Добро пожаловать в Российский клуб породы Ньюфаундленд. Нажмите здесь для регистрации.
Имя пользователя:

Пароль:


Автор Подписка на этого автора
Аватара пользователя
Синго
 
 
 
Статьи: 150
Зарегистрирован: 27 сен 2005, 12:26
Откуда: г.Москва
Оцените эту статью

Рейтинг этой статьи: 3
Голосов подано: 0
Поиск статей

 

Ньюфаундленд Ося

ID статьи: 118
Авторство: Синго
Дата: 29 янв 2011, 15:59
Описание статьи: Автор: Игорь Ягупов

Ссылка на эту статью:
http://newfclub.ru/forum/kb.php?a=118

Количество просмотров статьи: 1235




ОСЯ-КУТЮРЬЕ

Его любимое занятие - раскроить кусок ткани подо что-то только ему понятное. Но он никогда потом не утруждает себя шитьем. Он рано ложится и встает ни свет ни заря, никому не давая выспаться. Он всегда пьет до дна. И тут же, даже не утерев губы, лезет целоваться. Он плюхается на диван, не обращая внимания на то, сидит ли там уже кто-нибудь. И вы постоянно рискуете, что он окажется у вас на коленях. Он липкий, когда речь идет о прекрасном поле. И душный в общении с сильным. Если когда-то вы имели несчастье сказать ему пару слов, то через год, завидев вас на улице, он бросится к вам словно к старому доброму другу. Его не следует оставлять одного в мужской компании, и просто опасно - в женской. "Ося, - говорим мы ему постоянно, - Ося, веди себя прилично! Ося, будь человеком!" Так ведь не будет же. Уже хотя бы потому, что он - собака. Еще конкретнее - ньюфаундленд.


КУРСЫ КРОЙКИ И ШИТЬЯ

Со щенячьего возраста Ося имел слабость к раскройке ткани. Он не обрывал обои, не грыз обувь и не обгладывал ножки столов. Его любимым развлечением было завладеть куском материи - от носового платка до рубашки - и аккуратно разорвать его на узкие полоски, тщательно разложив их вокруг себя. Нахмурив обманчиво умный лобик, щенок задумчиво перекладывал тряпочки, как будто собирал паззлы или планировал перейти к шитью. Тогда мы и прозвали его Ося-кутюрье.
По понятным причинам добывать ткань для моделирования ему становилось все труднее. Непритязательные тряпки в доме как-то очень быстро закончились. А что касается одежды и аксессуаров, мы стали осторожнее. О том, чтобы завладеть небрежно оставленным на спинке кресла кашемировым кашне, уже не стоило и мечтать.
И тогда Ося стал подворовывать. С нарочито рассеянным видом он заходит на кухню. Он закатывает глаза и отворачивается от предложенных лакомств. На его оттопыренных и по-африкански пухлых губах играет благостная ухмылка. Так он обманывает нашу бдительность и втирается к нам в доверие. Вильнув на прощание хвостом, собака покидает помещение. Судьба полотенца, прихватки или фартука зависит только от того, насколько скоро мы их хватимся. При неблагоприятном стечении обстоятельств украденная вещь уже будет аккуратно раскроена в коридоре.
По причине творческого голода Ося перестал гнушаться трикотажем. Так что к вещам, чье пребывание в легкодоступных и плохо охраняемых местах стало нежелательным, добавились носки, гольфы и вязаные шарфики. И хотя раскроить носок на правильные полоски представляется почти невозможным, ньюф всякий раз пытается это сделать.
Как-то утром он обнаружил на лестничной площадке оброненную кем-то газовую косынку. Все шесть этажей (лифт как назло не работал) Ося шел, спотыкаясь, ибо пытался одновременно спускаться по ступенькам и прижимать лапой к полу край драгоценного трофея. Зубами при этом он энергично оттягивал косынку вверх, ювелирно полосуя ее на узкие ленты.
Вершиной его карьеры до сих пор был бюстгальтер шестого номера, который он нашел на улице в самом начале прогулки, гордо пронес в пасти весь маршрут (причем чашечки симметрично свешивались по обеим сторонам его морды) и уже возле самого дома тщательно перекроил под кардиган сорок четвертого размера.


КТО ПОСЛЕДНИЙ ЗА ВОДОЙ?

Кроме кройки, у Оси есть еще две слабости - прекрасный пол и выпивка. О первой уместнее будет поговорить отдельно в журнале медицинской направленности. "Ох, ох, ох, - начинает причитать ньюф, завидев собачку - скажем так, чтобы не употреблять кинологический термин - женского пола. - У-у-уйдет ведь!" Ося паникует зря. От него не так просто уйти. А потому хозяева собачек означенного пола стараются по возможности обходить нас стороной.
Но хватит о приятном. Перейдем к выпивке. Пьет Ося, как вы сами понимаете, воду. Но употребляет ее, как алкоголик спиртное - с жадностью и всегда до последней капли. Подчеркнуто неторопливо, выдерживая характер, подбирается он к миске. Делает два-три пробных хлебка, проверяя качество продукта. Довольно крякает и отходит на несколько шагов, задумчиво пожевывая губами. Окончательно распробовав букет и удовлетворившись послевкусием, он возвращается, усаживается перед миской и начинает пить - основательно, через не хочу, до вылизывания дна посудины.
Ревность, которую он проявляет к драгоценной влаге, такова, что при поверхностном наблюдении может быть спутана с жадностью. Наша вторая собака, дворняжка Джерри, едва успевает подойти к злосчастной миске и сделать пару глотков, как Ося, невесть откуда взявшийся, уже толкает ее носом в бок: "Дамочка! Дамочка, я к вам обращаюсь. Вы - последняя за водой? Я за вами буду".
Джерри оборачивается и окидывает наглеца по-женски свирепым взглядом желтых глаз. Но жажда берет свое. И, втянув голову в плечи, она все же продолжает пить поспешными и судорожными глотками.
Терпения у Оси хватает ровно на пару секунд. "Эй, - опять с силой толкает он ее носом в бок. - Тут очередь, между прочим. И вода заканчивается. Так что не налегайте, дамочка, не налегайте так. Имейте совесть". Несчастная дворняжка тяжело вздыхает и уступает место у миски профессионалу. Нужно ли упоминать, что вода тут же допивается до последней капли.
"Ну что, старуха, теперь будем играть?" - с назойливостью пьяного подростка подбирается ньюф к Джерри, допив воду. Он откидывает голову назад, чтобы не получить в ответ по морде, вытягивает вперед переднюю лапу и с силой молотит ей по спине своей вынужденной подруги. "Так будем играть? Или как?" - морщит он недовольно лоб.


ДУШНЕЕ НЕКУДА

Общительность ньюфа по отношению к людям еще более удушающая. Один неосторожный взгляд в его сторону, и вы уже записаны у него в органайзере на букву "Л" - "лучшие друзья". Впрочем, в каком органайзере? Если бы он у него был. При такой общительности Ося знает полгорода. И ему, с его патологической рассеянностью, действительно неплохо было бы обзавестись хоть какой-нибудь паршивенькой записной книжицей. Для памяти. Но поскольку, как вы сами уже догадались, никакой книжицы у него нет, ему приходится вести себя почти неприлично: прищурив глаза, он долго приглядывается к каждому встречному, мучительно стараясь вспомнить, знаком он с ним или нет.
Часто это не помогает. И тогда ньюф подбегает к человеку и толкает его мордой: "Прости, брат, не помню... Ой, да ты и не брат вовсе, а сестра. Но все равно не помню: нас знакомили или нет?" Порой, если их не знакомили и если человек боится собак, от такого общения он тихо сползает по стеночке дома к бордюру.
"Да точняк - мы не были знакомы!" - радуется Ося. Он, повторяю, знает полгорода, но мечтает познакомиться со второй его половиной. "Что, как неживой? - толкает он обомлевшего прохожего. - Познакомились - теперь давай играть, брат! Или сестра? Кто ты там есть? Чего съежился?"


ГЛАВНОЕ - НЕ ПРОСПАТЬ

Еще страшнее тем, кто приходит к нам в гости. С ними Ося ведет себя уже без всяких политесов. Он, например, любит посидеть на диване, водрузив филейные части на сиденье и свесив задние лапы. Единственное отличие от человека заключается в том, что передними лапами ньюф опирается о пол. Но задняя его половина именно сидит на диване. При этом Ося не утруждает себя выяснением всяких мелочей. Например, занят диван или нет. Поэтому при отсутствии должного проворства с вашей стороны, вы рискуете оказаться с восьмидесятикилограммовым ньюфом на коленках.
В случае с гостями единственная радость заключается в том, что Ося - жаворонок. Уже в десять вечера он начинает зевать и с чувством неудовлетворенности от того, что не успел охватить своей заботой всех присутствующих, уходит спать на кухню, где мы открываем ему форточку.
Впрочем, у любой медали есть обратная сторона: в выходные и праздники, как и в рабочие будни, Ося встает ровно в семь утра. Крайне редко, если нам повезет, он может проспать. До половины восьмого, не более. С квадратными от испуга глазами ньюф вваливается тогда к нам в спальню: "Проспали! Про-спа-ли!!! Скорее. Пора. Еще столько бюстгальтеров надо раскроить, с такой кучей людей перезнакомиться!"


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Запросы статей
Отсутствуют запросы статей.
Посмотреть все
Настройки закладок
Социальные закладки:
Блоггер Delicious Digg Facebook Friend Feed Google Linked In Live Mixx MySpace Netvibes Reddit Stumble Upon Technorati Twitter Wordpress
Экспорт статьи
Модераторский раздел ]