Добро пожаловать в Российский клуб породы Ньюфаундленд. Нажмите здесь для регистрации.
Имя пользователя:

Пароль:


Автор Подписка на этого автора
Аватара пользователя
Синго
 
 
 
Статьи: 150
Зарегистрирован: 27 сен 2005, 12:26
Откуда: г.Москва
Оцените эту статью

Рейтинг этой статьи: 3
Голосов подано: 0
Поиск статей

 

Вторая Виртуальная выставка

ID статьи: 135
Авторство: Синго
Дата: 30 янв 2011, 15:55
Описание статьи: Автор: Татьяна Грачева
Почитала и подумалось - а может быть, повторить?

Ссылка на эту статью:
http://newfclub.ru/forum/kb.php?a=135

Количество просмотров статьи: 783




Опыт бывает разный. Бывает опыт положительный, бывает отрицательный. И последствия у полученного опыта – тоже разные. В одном случае его хочется повторить (пусть и с другим результатом), а во втором – повторения не хочется совсем, даже, несмотря на знак плюс. В любом случае – каждый решает это для себя сам.
Вот и администраторы сайта РКПН решили повторить Виртуальную монопородную выставку ньюфаундлендов. Несмотря на все неприятные моменты (а их было тогда не мало!) прошлого года.
Казалось, прошлогодняя выставка была не совсем удачной, голосование там было не совсем честным (не со стороны администрации, а со стороны самих же участников), качество некоторых фотографий оставляло желать лучшего, да и в самой выставке приняли участие совсем мало ньюфаундлендов (хотя и больше, чем на обычной монопородной региональной выставке). И всё же... Впечатление о прошедшей выставке хоть и было основательно подпорченным, всё-таки оставалось скорее со знаком плюс, чем со знаком минус. И Опыт было решено повторить, учитывая и исправляя ошибки и просчёты первой выставки.
Решение оказалось верным. Видимо, не так уж и плоха оказалась идея, поскольку во второй раз количество участников увеличилось почти в два раза. Качество фотографий опять же не всегда было отличным, но количество хороших фотографий было уже больше, чем в прошлый раз. Да и участники теперь ограничивались не только Россией и Беларусью. Были представлены собаки также из Польши. Так что, получается, что выставка не только не осталась на уровне прошлого года, но даже качественно перешла на другой уровень, и стала действительно международной.
Специально для выставки была написана программа, которая учитывала множество факторов и сводила к минимуму возможность «мухлежа», который оказался не чужд и владельцам ньюфаундлендов. Конкуренция в классах была очень высокой. И если на обычной выставке мы видим и сравниваем между собой живых собак, то здесь помимо качества самой собаки ещё большую роль играет качество фотографии, умение владельца сфотографировать свою собаку так, чтобы не только скрыть недостатки, но и умело подчеркнуть достоинства. Тем более, что ньюфаундленд не относится к числу пород, которые прекрасно получаются на фотографиях. Чёрный цвет шерсти вносит свои коррективы.
Время, отведённое на голосование, существенно сократилось. Во-первых это позволило провести всю эту выставку быстрее, во-вторых, как показал опыт прошлой выставки, активное голосование идёт только в начале срока, а потом резко сходит на нет. Поэтому затягивать голосование нет никакого смысла. Да и участникам так гораздо интереснее и веселее, сохраняются и азарт и интрига. Опять же, по фото далеко не всегда определяешь, что это за собака и чья она. Поэтому смотришь на фото уже беспристрастно, оценивая именно собак, а не вспоминая их достоинства и недостатки (пусть даже если ими являются только хозяева собаки), которые видел воочию.
И пусть, эта выставка не является официальной, тут не присваиваются титулы и звания. И всё же... Фактически ни один участник не остался без приза и подарка. Призы-то были самые настоящие! Главным призом была запись на выставку Евразия – 2007. А для остальных участников, которым не повезло, были приготовлены различные сувениры с изображениями любимой породы. У нас в России это – такая редкость! Тем более, что некоторые призы были привезены на выставку специально из Италии. Конечно, обидно, что большинство голосов было отдано не за товю собаку. С другой стороны – получить знак благодарности за участие в выставке – каждому приятно.
Но самое главное во всём этом мероприятии, конечно собаки! Зачастую фото были настолько хороши, что с трудом можно было решить, какая именно собака тебе нравится. Некоторые фото, которые были присланы на выставку, были не очень удачны, но зато у владельцев было огромное желание поучаствовать в выставке и показать свою собаку всем. Для каждого из нас своя собака самая лучшая. Иногда присылаешь фото, тебе кажется, что оно хорошее, и собака на нём выглядит хорошо. Но вот начинаешь сравнивать его с другими и видишь, что конечно, собачку лучше было бы расчесать перед этим, и фон бы выбрать другой, и т.д. и т.п.... да мало ли недостатков какой-нибудь профессионал найдёт у каждой фотографии? Зато такое множество разных ньюфаундлендов не часто встречается.
И тут встаёт ещё вопрос: на сайтах европейских клубов и питомников мы видим красивые фото ньюфаундлендов. Но у нас подобные фото встречаются гораздо реже. Почему? Может, мы просто не умеем фотографировать своих собак? Так давайте учиться! Данная выставка даёт великолепный материал, который позволяет сравнить множество фотографий и поэкспериментировать в дальнейшем и со стойкой, и с фотографированием головы собаки. Не получилось удачное фото в этот раз? У вас ещё целый год на тренировки! Можно попытаться пофотографировать собаку самим. Можно обратиться к профессиональному фотографу. Можно случайно самому поймать удачный момент. Можно поэкспериментировать с фоном, на котором фотографируешь собаку, с поверхностью, на которой она стоит. Возможностей – море! Зато потом, можно будет посидеть по выбирать самое удачное фото своего любимца для следующей виртуальной выставки, и, чем чёрт не шутит, может, ваша собака выиграет класс, а то и всю выставку!
Не обошлось, конечно и без просчётов. Неожиданно встал вопрос: в какой класс надо записывать собаку, которая родилась в этом году? На момент проведения выставки она по возрасту уже может перейти в класс юниоров, но фотографии будут только щенячьи. К сожалению, этот вопрос как-то упустили из вида, и пришлось его решать по ходу дела. Зато теперь в правилах будет чётко оговорен этот пункт. Много уходило времени на то, чтобы загрузить очередную страничку голосования. И мало кто знал, что если голосование не закончил, то можно потом вернуться к той страничке, на которой ты прервался.
Конечно, жаль, что победитель в классе – только один. Потому что каждая собака и её владельцы достойны первого места за такое стремление к победе, и желания показать свою собаку, поддержать эту прекрасную породу. Чтобы как можно больше людей увидели и полюбили наших собак. Чтобы при выборе собаки для дома и семьи смотрели не только на «модность» породы, но и на её врождённые качества компаньона. А все признают, что если рассматривать характер собаки, то в качестве компаньона ньюфаундленд – практически идеальная порода. И просто замечательно, что сейчас потихоньку люди уже интересуются ньюфаундлендами.
И как интересно сравнить фотографии собак между собой. Попробовать угадать кличку, чтобы по окончании этапа голосования понять, что ты ошибся! Поболеть за друзей, порадоваться за победителей, пересмотреть ещё раз каталог выбывших с кличками. Улыбнуться, что ваша собака при голосовании набрала больше голосов, чем супер-Чемпион России (а такое - тоже может быть!) И увидеть уже знакомых собак несколько иначе. И сравнить своё фото с фото других фотографов. Почему бы и нет?
Если вы не уверены, что можете поставить и сфотографировать собаку правильно, то ничего страшного. Помимо выставки, которая старается по возможности копировать привычные нам, экстерьерные ринги, на такой виртуальной выставке есть отдельные конкурсы. На лучший костюм, например, или на лучшую пару хозяин и собака, или ещё что-нибудь. Вариантов множество, можно предложить и свой. Думаю, что организаторы такой выставки будут только рады подобной инициативе. А можно просто предоставить приз от себя. Или какой-нибудь понравившейся собаке, или победителю класса, который вам особо дорог. Или заводчику лучшей собаки. Здесь - тоже вариантов множество!
Зато ваши фотографии увидит много людей. Любителей породы, и тех, кто пока только задумывается о приобретении ньюфаундленда. Или просто тех, кто любит посмотреть красивые фото собак. Вы сможете гордо демонстрировать гостям, что фотография вашей собаки - тоже есть в интернете. И даже (вполне возможно же!) вместе с вами.
Так что - дерзайте! Фотографируйте, присылайте фотографии на выставку, участвуйте в конкурсах, болейте за понравившихся собак! Генерируйте новые идеи! Предлагайте их организаторам - они рассматривают любые предложения! Конечно, что-то отметается, но что-то и претворяется в жизнь. Не постесняйтесь прислать приз для кого-нибудь. Ведь если в выставке будете участвовать и вы - вам будет приятно получить приз от кого-то другого. И не стоит забывать, что это - всего на всего игра. Азартная, увлекательная, затягивающая, но - игра. И что в такой игре выигрывает не какая-то одна собака. А выигрывает вся замечательная порода ньюфаундленд.


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Запросы статей
Отсутствуют запросы статей.
Посмотреть все
Настройки закладок
Социальные закладки:
Блоггер Delicious Digg Facebook Friend Feed Google Linked In Live Mixx MySpace Netvibes Reddit Stumble Upon Technorati Twitter Wordpress
Экспорт статьи
Связанные статьи
Выставка. Зачем она нужна?
Модераторский раздел ]