Добро пожаловать в Российский клуб породы Ньюфаундленд. Нажмите здесь для регистрации.
Имя пользователя:

Пароль:


Автор Подписка на этого автора
Аватара пользователя
Синго
 
 
 
Статьи: 150
Зарегистрирован: 27 сен 2005, 12:26
Откуда: г.Москва
Оцените эту статью

Рейтинг этой статьи: 3
Голосов подано: 0
Поиск статей

 

Как Вы яхту назовете...

ID статьи: 159
Авторство: Синго
Дата: 15 фев 2011, 18:03
Описание статьи: Выбор клички - дело ответственное.

Ссылка на эту статью:
http://newfclub.ru/forum/kb.php?a=159

Количество просмотров статьи: 2174




Два породистых барбоса разговаривают:
- Тебе кто больше нравится - Кара или Чара?
- Жучка.
- Жучка???? Эта бездомная дворняга????
- Да-а-а... но зато какая харизма!


У породистых собак имена, как правило, сложно-составные. Имя собаки включает в себя название питомника в котором она родилась. Это своего рода торговая марка, товарный знак заводчика. Название питомника в имени чаще всего ставят вначале или в самом конце, хотя встречаются и другие комбинации.
Часто бывает, что питомник называют по имени его владельца, фамилии, кличке первой или любимой собаки, географическому местоположению питомника в их различных комбинациях или просто используя названия вещей, окружающих владельца питомника и вызывающих у него определенные ассоциции.
Все названия питомников в своем роде уникальны. Они обязательно регистрируются в международной кинологической федерации (FCI), о чем выдается соответствующее свидетельство. FCI не допускает повторения в названиях питомников.
Если Вы приобретаете щенка в питомнике, в Вашу пользу играет еще и то, что владелец питомника обладает профессиональными знаниями. Ведь для регистрации питомника необходимо предоставить документы о соответствующем образовании: биологическом, ветеринарном, кинологическом.
Остальная часть имени собаки, как правило, не является простым набором слов, а является единым целым и отражает какие-то черты характера щенка, особенности его экстерьера, происхождения, дальнейших перспектив. Так же многие называют щенков в честь их предков, героев из известных всем фильмов, знаменитых людей. А уж сколько у нас Брюсов Виллисов и Шерон Стоунов и не сосчитать.
Очень часто, называя щенка, следуют известному принципу не менее известного капитана Врунгеля: “Как Вы яхту назовете, так она и поплывет”. Всякие там "Рожденный Бегать" (Born To Run) или какая-нибудь "Звезда Ринга" (Ring Star).
Хотя бывает встречаются смешные и нелепые клички. Уж не знаю, что имел ввиду хозяин, называя своего шнауцера "Героин". Наверное, чувствует себя героем под известным кайфом. Говорят, где-то в недрах Северной Америки живут также эрдели "Спасибо" и "Баба Яга"... это у них уже русофобия какая-то пошла.
А на сегодняшний день приз зрительских симпатий получает хозяйка за тонкое остроумие и кэрн-терьер со звучным именем Вупи Голберг... эх, кто ж не знает эту блистательную черную звезду!


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Запросы статей
Отсутствуют запросы статей.
Посмотреть все
Настройки закладок
Социальные закладки:
Блоггер Delicious Digg Facebook Friend Feed Google Linked In Live Mixx MySpace Netvibes Reddit Stumble Upon Technorati Twitter Wordpress
Экспорт статьи
Модераторский раздел ]