Добро пожаловать в Российский клуб породы Ньюфаундленд. Нажмите здесь для регистрации.
Имя пользователя:

Пароль:


Автор Подписка на этого автора
Аватара пользователя
Синго
 
 
 
Статьи: 150
Зарегистрирован: 27 сен 2005, 12:26
Откуда: г.Москва
Оцените эту статью

Рейтинг этой статьи: 3
Голосов подано: 0
Поиск статей

 

Если Вы выбрали ньюфа

ID статьи: 170
Авторство: Синго
Дата: 26 май 2011, 14:46
Описание статьи: Автор: Нифонтова Яна, Владелец питомника «Большой малыш». г.Киев

Ссылка на эту статью:
http://newfclub.ru/forum/kb.php?a=170

Количество просмотров статьи: 2090




Ньюфаундленды крупные, тяжелые и лохматые, что и обуславливает особенности выращивания и ухода.

Ньюфаундлендов иногда считают болезненными . Это не так. Так же как и среди любой другой породы, конечно, встречаются болезненные особи, но в общем, не чаще, чем среди других пород. Если вовремя делать вакцинацию и выполнять указания заводчика и ветеринара, Ваш любимец проживет долгую жизнь (сейчас в Киеве живет ньюфаундлендов по кличке Луис-Кенорд, которому пошел 14-й год). Ну и конечно ньюфаундленды ассоциируются с великолепной шерстью. Да, шерсть у них такая, какой нет ни у одной другой породы: с густым подшерстком, длинная (до 60 см.), со специальной жировой водоотталкивающей смазкой. Такая шерсть конечно требует ухода, но это не значит, что Вы должны сутками сидеть над собакой с расческой. Достаточно 2-х раз в неделю, главное, - регулярно. Шерсть необходимо расчесывать от кожи. Большинство владельцев расчесывают только верхний слой остевых волос, не содержащий мертвых, т.к. они расположены глубже. В продаже имеется много моделей расчесок, пуходерок и колтунорезок, облегчающих уход за шерстью.

Также Вам понадобятся ножницы, простые, филировочные и с закругленными концами. И еще, конечно, ньюфаундленд требует регулярных и активных прогулок (впрочем как и любая другая собака) независимо от того живет он в квартире или в частном доме. Кстати о частных домах, может показаться, что такую собаку можно держать только в частном доме. Это полное заблуждение. Все ньюфаундленды в Украине, которые на данный момент являются Чемпионами, выросли и живут в квартирах.

Пора вспомнить и о дрессировке. Курс Послушания, тем более с такой умной собакой как ньюфаундленд пройти совсем не сложно. Жизнь в городских условиях требует этого, ну и возможное участие в выставках тоже.
Вы скажете: «Выставки - зачем они? Я завел себе друга и компаньона и все». С одной стороны так, но подумайте о многих заводчиках и владельцах до Вас, которые постарались, чтобы Вы имели этого друга. Может быть, именно Ваш ньюфаундленд даст новый толчок развитию породы у нас в стране. Помните, что Вы - ее часть и держите судьбу уникальной породы в своих руках. Многим владельцам очень нравится участвовать в выставках, но это требует специальной подготовки. Выставочный треннинг - это само собой, плюс специальная стрижка. У ньюфаундлендов стригут уши, грудь и шею, лапы, подравнивают шерсть по всему корпусу. Не делайте этого самостоятельно, и даже самый лучший парикмахер, если он не знает нюансов породы, может испортить внешний вид Вашей собаки, вместо того, чтобы скрыть некоторые недостатки и подчеркнуть достоинства. Идя на выставку, всегда помните, что успех зависит на 50% от собаки, на 30% от того, как хорошо вы ее подготовили и показали, а на 20% от судьи. Выставка - это всегда лотерея. Даже выставляя собаку в классе чемпионов нельзя быть уверенными в конечном результате данной конкретной выставки.


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Запросы статей
Отсутствуют запросы статей.
Посмотреть все
Настройки закладок
Социальные закладки:
Блоггер Delicious Digg Facebook Friend Feed Google Linked In Live Mixx MySpace Netvibes Reddit Stumble Upon Technorati Twitter Wordpress
Экспорт статьи
Модераторский раздел ]