Добро пожаловать в Российский клуб породы Ньюфаундленд. Нажмите здесь для регистрации.
Имя пользователя:

Пароль:


Автор Подписка на этого автора
Аватара пользователя
Bonapart
 
 
 
Статьи: 21
Зарегистрирован: 29 сен 2005, 21:33
Откуда: Не поверите...
Оцените эту статью

Рейтинг этой статьи: 3
Голосов подано: 0
Поиск статей

 

Коллекционерам

ID статьи: 45
Авторство: Bonapart
Дата: 27 янв 2011, 01:45
Описание статьи: Скажите, а Вы пробовали купить ньюфаундленда?

Ссылка на эту статью:
http://newfclub.ru/forum/kb.php?a=45

Количество просмотров статьи: 2411




Скажите, а Вы пробовали купить ньюфаундленда?

Это же почти неразрешимая задача! Ладно, предположим, Вы покупаете газету и смотрите объявления... Щенки ньюфа там продаются очень редко! В Интернете есть только единичные объявления про щенков ньюфа. Но хороший заводчик из Вас душу сначала вытрясет прежде, чем продаст собаку! Ну да ладно.

И вот ньюф у Вас. Вы постепенно влюбляетесь в эту собаку и заболеваете этой породой. Ощущая потребность в какой-то информации помимо той, что Вам дает заводчик, Вы начинаете поиск литературы. О! Это почти детектив, потому что литературы по ньюфам — раз-два, и обчелся! Вы знаете, что вышло всего две книги, но это было уже год назад, поэтому найти их проблематично. И вот на ноги поставлены все Ваши знакомые, знакомые Вашего мужа, коллег, родственников и соседей, поскольку Вам жизненно необходимы эти книги! Пытаясь отыскать что-то в книгах с общими рекомендациями, Вы зашвыриваете их подальше с гневным воплем «Это не кинологическая литература! Это для идиоток-домохозяек!». Помимо попытки завладеть книгами о породе, Вы также придирчиво скупаете ветеринарные справочники и книги типа «Атлас собак». Наконец, изучив долгожданные книги от корки до корки, Вы еще больше проникаетесь ньюфаундлендом, и поэтому Вам хочется, чтобы изображение ньюфиков во всех возможных видах смотрели на Вас со всех сторон.

Так что Вы не можете пробежать мимо ни одного сувенирного ларька, не рассматривая там уродливые изображения такс, далматинов, лабрадоров, овчарок, ротвейлеров, а также собак неопределенной породы, с надеждой, что вдруг попадется что-то похожее на ньюфа. Обычно собаки неопределенной породы бывает, напоминают ньюфов чем-то. Но это настолько сомнительно, что, вздыхая, Вы идете дальше. Через некоторое время продавцы постоянно посещаемых сувенирных лавок при виде Вас делают скорбное лицо и прячутся под прилавок, из-под которого Вы их достаёте очередным вопросом «А нет ли у Вас какого-нибудь ньюфика?». Неудивительно, что при Вашем появлении все такие лавочки тут же закрываются на учет, обеденный перерыв, прием товара, и «ушла, буду через 15 минут» (15 минут вполне могут длиться часами, если Вы продолжаете стоять на пороге данной конторы). Вы с завистью рассматриваете зарубежные интернет-магазины, которые предлагают различные виды ньюфов (статуэтка, мягкая игрушка, изображение на майке, тарелке, значке, шкатулке и т.д.). Останавливает Вас лишь только языковой барьер и огромная цена на эти вещицы, которая равна примерно половине (а то и больше) Вашей зарплаты.

Любые календари и постеры с ньюфами тут же сметаются Вами с прилавков киосков, т.к. хочется иметь запас, а также подарок другим таким же сумасшедшим. Вы уже начинаете искать ньюфов среди игрушек (а вдруг?). И в один прекрасный момент понимаете, что помимо собственной собаки Вами овладела страсть к коллекционированию. В сущности, все люди азартны. А коллекционирование — это азартная погоня за чем-то милым Вашему сердцу. Тут Вы, наконец, начинаете понимать людей, которые собирают консервные ножи, банки, спички, этикетки и прочие странные вещи, поскольку теперь Вы с ними сидите в одной лодке.

После нескольких лет поисков с переменным успехом Вы уже с уверенностью можете сказать, что найти черного ньюфаундленда (точнее, его изображение) еще легко. А вот попробуйте найти коричневого! Или (еще круче!) бело-черного!!! При такой удаче Вы тут же сообщаете всему сумасшедшему миру, что Вы приобрели, и тогда Вы получаете порцию завистливых взглядов и вздохов. К Вам приходят, чтобы дотронуться до этой «святыни» руками, чтобы выпытать секрет, где можно достать такое же чудо (причем вероятность достать такое же чудо мала, поскольку, чудо обычно бывает в единственном экземпляре). Но не обольщайтесь, поскольку фортуна — дама капризная, и через некоторое время Вы сами окажетесь в той же ситуации, когда будете завистливо смотреть на удачное приобретение Вашего коллеги, сглатывать слюну, восторженно ахать, осторожно (буквально страшась испортить) прикасаться к вещи руками и пытаться выяснить, нельзя ли отхватить такое чудо и себе.

У Вас появятся свои «заповедные места», где Вас будут знать хорошо и будут способствовать и потакать Вашей слабости. У Вас появятся знакомые, которые будут делать для Вас исключение и помогать в приобретении ньюфов во всех ракурсах. Вы вскоре сильно избалуетесь и уже начнете более придирчиво и строго относиться к экземплярам Вашей коллекции. Вы будете с гордостью показывать Вашу коллекцию только-только начинающим (какими когда-то были и Вы), и с гордостью ловить их восхищенные взгляды и немое преклонение перед каким-нибудь особым экспонатом Вашей коллекции. Вот тут Вы себя почувствуете уже «зубром» в коллекционировании изображений ньюфов.

Думаете, это не так? А Вы попробуйте найти фигурку или изображение ньюфа! Даже в преддверии года собаки это очень тяжело! Везде полно собак совершенно различных пород (даже экзотических бладхаундов!), но вот «простенького» ньюфа Вы среди них вряд ли найдете — это огромная редкость! На одной из выставок ньюфисты скупили почти все фигурки ньюфов, выкупили последние термоаппликации с ньюфами на сумках и футболках, и этого все равно хватило не всем. Конечно, тем, кому не хватило, было очень обидно.

Но все равно у каждого в коллекции есть один, а то и больше самых ценных и прекрасных экземпляров (ну, или есть в проекте приобретение оных). Конечно, они требуют огромной заботы, но их любят больше всего, их холят, лелеют, воспитывают, возят на выставки, показывают с радостью всем желающим, обнимают, целуют в нос, чешут за ушками, угощают вкусненьким и прощают все, даже полное уничтожение остальной части коллекции.

Потому что живой ньюфаундленд — это самый главный ньюф!
Все остальное — только его эхо.

Изображение



Опытный собутыльник поддержит разговор на актуальные темы: «Бабы – дуры», «Футбол, Хоккей», «Кто как нажрался». Возможен выезд на дом и на работу.

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Запросы статей
Отсутствуют запросы статей.
Посмотреть все
Настройки закладок
Социальные закладки:
Блоггер Delicious Digg Facebook Friend Feed Google Linked In Live Mixx MySpace Netvibes Reddit Stumble Upon Technorati Twitter Wordpress
Экспорт статьи
Связанные статьи
Связанные статьи не найдены.
Модераторский раздел ]