Добро пожаловать в Российский клуб породы Ньюфаундленд. Нажмите здесь для регистрации.
Имя пользователя:

Пароль:


Автор Подписка на этого автора
Аватара пользователя
Bonapart
 
 
 
Статьи: 21
Зарегистрирован: 29 сен 2005, 21:33
Откуда: Не поверите...
Оцените эту статью

Рейтинг этой статьи: 3
Голосов подано: 0
Поиск статей

 

Как становятся Завсегдатаями Выставок собак?

ID статьи: 89
Авторство: Bonapart
Дата: 29 янв 2011, 12:08
Описание статьи: Автор: Татьяна Грачева

Ссылка на эту статью:
http://newfclub.ru/forum/kb.php?a=89

Количество просмотров статьи: 890




Завсегдатаями выставок собак не становятся. В это неблагодарное дело втягивают. Причём так незаметно, что когда соображаешь, что же случилось - уже поздно! Увяз не только коготок, но и вся птичка уже утонула. А начинается всё обычно с простого желания иметь собаку! Чтобы жила рядом с тобой, и просто доставляла радость. Серьёзные люди к этому вопросу и подходят серьёзно. Они просматривают кучу литературы, подбирают породу собаки с учётом своих интересов и склонностей. А есть и такие, которые заводят собаку, поскольку она им просто понравилась. Кто-то ищет щенка на "птичке", и, обладая огромным везением, покупает настоящую породистую собаку. Кто-то специально обзванивает клубы и питомники, подбирая собаку с определённой родословной. Но, так или иначе, они все оказываются в гостях у заводчика, чтобы посмотреть на это чудо.

И вот тут начинается "обработка" жертвы. Сначала показывают фото папы, а маму показывают живьём. Потом показывают фото мамы, когда та была на пике "кондиции". Щенки, все такие милые, присутствуют при этом, отрезая путь к отступлению и возможному бегству от будущих побед. Затем, на ошалевшую жертву вываливают целый ворох дипломов и сертификатов мамы, а также ксероксы дипломов и сертификатов папы. Это "блюдо" щедро посыпается горстями медалей, полученных на разных выставках, и под конец, "жертву" оглушают разнообразными кубками, которые были честно заработаны родственниками вашей будущей собаки. И вот, вы, с ощущением, что в руках у вас находится величайшая драгоценность, изучая инструкцию по обращению с ней, едете домой, с ужасом пытаясь выучить наизусть телефонный номер заводчика. Когда собака оказывается у вас дома, вы чуть не каждый час кидаетесь к телефону, чтобы проконсультироваться о собаке. Постепенно звонки сводятся к одному в день, потом к одному в неделю.

Тут начинается вторая стадия обработки. При созвоне с заводчиком, вам ненароком "хвастаются" о разнообразных успехах ваших родственников. Тот выиграл класс, этот получил сертификат, а та, завтра идёт на выставку... И вам уже тоже пора бы показаться на люди... ВЫ пока не задумываетесь над дальнейшим. Но вам греет душу, что у вашего ребёнка (а вы как думали? собака уже стала вашим ребёнком!) такие родственники, и, чем чёрт не шутит, может, он тоже - звезда? Будущая звезда поглощает корм из миски, носится вокруг вас на улице, а у вас в голове уже поселились мысли, а не сходить ли людей посмотреть - себя показать? И решаете - была - не была!!!!!! Этап второй по вашему превращению в завсегдатая выставок - закончен. И наступает третий этап....

Третий этап обычно ознаменуется новой лавиной вопросов заводчику или консультанту. Вам объясняют, что и как бывает на выставке, как нужно подготовить собаку, что вас может ждать. И советуют особо не дёргаться, т.к. ваша собака - это же ВАША собака!!!! И вы уже в предвкушении выставки не знаете, за что хвататься и какой волос именно расчёсывать. В данном случае в выигрыше находятся владельцы короткошёрстных собак. И вот вы приезжаете на выставку, и... ваши волосы встают дыбом!!!!! ТАКОГО вы просто не представляли себе воочию. С чувством беспомощного ребёнка, вы находите место, где приткнулся ваш куратор с собаками, и "падаете" в трансе рядом. Выставка проходит как во сне. Собаки, эксперт, "куратор", кто-то ещё с собаками... И много - много прекрасных собак, их так много, что вы ощущаете какую-то нереальность происходящего.

Оценка экспертом вашей собаки, диплом. Что в нём написано? Отлично!!!!! Но почему ваша собака не первая? Тут наступает момент прозрения. Вы понимаете, что просто не были готовы к такому потрясению, опыта никакого, вы с трудом ориентируетесь в обстановке. А собака - очень даже оправдывает то, о чём вам периодически намекает заводчик. И вот тут наступает переломный момент. Если вы человек спортивный, азартный и увлекающийся - вы пропали!!!! Поскольку возникает интерес попробовать ещё раз, и ещё раз, и ещё раз, и.... Как результат, у вас куча знакомых собаководов, с которыми вы регулярно общаетесь в аське, форуме, по телефону, но видитесь только на выставках. Вы видите в своей собаке только недостатки, и в чужих собаках в первую очередь видите только достоинства. Вы с гордостью тыкаете пальцем в ринг, когда там бегут щенки или юниоры и говорите - а вот видите этого щенка? Это ребёнок нашей собаки!!!!! Вы можете часами рассуждать о достоинствах и недостатках экстерьера разных типов в вашей породе, о генетике окрасов, о способах выращивания щенков и достоинствах и недостатках различных систем питания собак.

Вы ещё не поняли, что уже наступил четвёртый этап? Обычно он заканчивается уже осознанной покупкой собаки определённых кровей, чтобы был тип именно такой, какой любите вы, и перед покупкой изучите родословную собаки вплоть до каменного века. На этом некоторые всё-таки ощущают под ногами дно, но кто-то продолжает тонуть и наступает пятый и заключительный этап - человек становится заводчиком!!!! И уже сам втягивает бедные жертвы на этот прекрасный трудный и тернистый, но увлекательный путь - быть завсегдатаем и постоянным участником выставок.

Опытный собутыльник поддержит разговор на актуальные темы: «Бабы – дуры», «Футбол, Хоккей», «Кто как нажрался». Возможен выезд на дом и на работу.

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Запросы статей
Отсутствуют запросы статей.
Посмотреть все
Настройки закладок
Социальные закладки:
Блоггер Delicious Digg Facebook Friend Feed Google Linked In Live Mixx MySpace Netvibes Reddit Stumble Upon Technorati Twitter Wordpress
Экспорт статьи
Модераторский раздел ]