Добро пожаловать в Российский клуб породы Ньюфаундленд. Нажмите здесь для регистрации.
Имя пользователя:

Пароль:


Правила конференции

1. Основные положения.

1.1. Форум Российского клуба породы «Ньюфаундленд» (далее — РКПН) является проектом РКПН и принадлежит РКПН.
1.2. Регистрация и участие в дискуссиях на форуме РКПН являются бесплатными.
1.3. Владелец не гарантирует постоянной доступности всех или некоторых возможностей, предоставляемых форумом РКПН в каждый конкретный момент времени, хотя прилагает все возможные усилия для создания максимально комфортных условий для участников.
1.4. Условия предоставления дополнительных функций форума РКПН (помимо публичного общения участников и обмена личными сообщениями между ними) могут изменяться в соответствии с целями и приоритетами, избранными для развития проекта.
1.5. Форум РКПН предназначен для содержательного и уважительного общения между собой любителей собак, в первую очередь породы ньюфаундленд, на любые темы, связанные с собаководством вообще и породой ньюфаундленд в частности. Использование форума в других целях возможно, однако не является приоритетным со всеми вытекающими из этого последствиями.
1.6. К участникам форума не предъявляется никаких требований относительно возраста, образования, места службы или членства в каких-либо организациях, в том числе и в РКПН.
1.7. Форум РКПН не является СМИ. Деятельность сайта подобного рода не подлежит обязательному лицензированию согласно законодательству РФ. Таким образом, все сообщения, которые размещаются на форуме, следует рассматривать исключительно как информацию, полученную частным образом.
1.8. Все сообщения отражают только мнения их авторов, руководство РКПН не несет за них ответственности, отвечая лишь за уровень дискуссии в целом.
1.9. Правила работы форума РКПН устанавливает президиум РКПН. Контроль над выполнением этих Правил осуществляют президиум РКПН, а также его доверенные лица — администрация форума и модераторы. Правила работы могут меняться и дополняться. Администрация форума обязана осуществлять своевременное уведомление об изменении Правил сообщениями в разделе «О работе форума и модераторов».
1.10. Регистрация на форуме РКПН автоматически подразумевает согласие участника следовать данным Правилам в их полном объеме, а также Правилам работы отдельных разделов, которые, в свою очередь, устанавливаются либо руководством РКПН, либо модераторами форума.
1.11. Знание и выполнение данных Правил является обязательным условием участия в дискуссиях на форуме. В случае их невыполнения администрация оставляет за собой право принять в отношении нарушителей любые меры, без дополнительных комментариев.
1.12. Незнание Правил форума не только не освобождает от ответственности за их нарушение, но и само по себе является нарушением и отягчающим вину обстоятельством.
1.13. Все предложения, замечания и отзывы о работе форума и модераторов следует размещать в разделе «О работе форума и модераторов».
1.14. Администрирование форума в целом осуществляется на основании данных Правил. Однако, в некоторых случаях администрация оставляет за собой право перемещать и удалять сообщения и темы, удалять пользователей, закрывать доступ к определенным разделам или ко всему форуму, руководствуясь соображениями, не формализованными в настоящих Правилах.

2. Общие правила и рекомендации.

2.1. Форум является постмодерируемым, т.е. добавление сообщений происходит сразу, а их просмотр и, при необходимости, редактирование и оценка модераторами происходят после.
2.2. Если Вы на форуме недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий. Многие люди давно знакомы и могут позволить себе определенные вольности по отношению друг к другу. Это не значит, что правила вежливости на форуме не действуют.
2.3. Если Вы ошиблись (например, продублировали сообщение, случайно отправили ответ не туда, отправили пустое сообщение и т.п.), можете удалить или исправить свое сообщение самостоятельно или же прибегнуть к помощи модераторов. Для этого следует отправить личное сообщение модератору. Создавать повторные, «исправленные» сообщения и комментировать свои ошибки на форуме настоятельно не рекомендуется. Исключения составляют сообщения с дополнениями к вышесказанному.

3. Принципы обращения с информацией личного характера.

3.1. Форум является зоной свободного распространения информации. Сообщения на нем могут быть размещены как под настоящим именем участника, так и под вымышленным (никнеймом или ником).
3.2. Публичное раскрытие имени анонимного участника против его желания и без участия администрации категорически запрещается.
3.3. Администрация имеет доступ к личным данным участников форума, таким, как адрес электронной почты, указанный при регистрации, IP-адреса компьютеров, с которых участник отправляет сообщения на форум и т.п. Администрация гарантирует, что при соблюдении участником Правил форума никакая информация личного характера, а также реальное имя участника (в случае, если он выступает под псевдонимом) никогда не будут переданы третьим лицам, иначе, как в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ (по решению суда).
3.4. В случае неоднократных грубых нарушений участником Правил форума, либо действующего законодательства РФ, администрация оставляет за собой право раскрыть настоящее имя участника, если это может помочь исправить ситуацию. Кроме того, администрация отказывается от ответственности за сохранность личных данных об участниках в форс-мажорных обстоятельствах, таких как неисправности оборудования, хакерские атаки и т.п., хотя делает все возможное для того, чтобы не допустить наступления подобных обстоятельств.
3.5. Администрация не оказывает помощи в установлении контакта с участником форума, если он отключил для себя возможность принимать личные сообщения и/или электронную почту.
3.6. Администрация не оказывает помощи участникам в поиске информации. Для поиска участники могут воспользоваться функцией «Поиск».

4. Принципы обращения с именами пользователей.

4.1. Имя (ник, псевдоним), под которым Вы регистрируетесь на форуме — зеркало Вашей индивидуальности, поэтому целесообразно позаботиться о его оригинальности. Разумеется, Вы можете подписываться и реальным именем.
4.2. Использование в качестве ников имен широко известных личностей крайне не рекомендуется.
4.3. Запрещается регистрация и дальнейшее общение на форуме под именем другого человека, имеющего возможность воспользоваться собственным именем для участия в форуме.
4.4. Строго определенных лимитов по длительности существования ников на форуме не предусмотрено. Администрация оставляет за собой право выборочной ликвидации ников, в частности, в случае длительного (более полугода) отсутствия участника на форуме.

5. Рекомендации по созданию новых тем и сообщений.

5.1. Не следует начинать новую тему, если она уже обсуждалась на форуме ранее. Прежде, чем создавать новую тему, рекомендуется воспользоваться опцией «Поиск», чтобы исключить возможные повторы. Если прежде начатая тема уже закрыта, продолжить ее в новом потоке следует лишь в случае крайней необходимости и бесспорной целесообразности.
5.2. Запрещается создание новых тем:
5.2.1. В разделах, не подходящих по тематике. Если Вы не нашли для новой темы подходящего раздела, разместите ее в разделе «Курилка, трещалка, болталка». Сообщения, не соответствующие тематике раздела, переносятся в подходящий раздел, а на прежнем месте удаляются без предупреждений.
5.2.2. Сразу в нескольких разделах одновременно (кросспостинг). Если Ваше сообщение по тематике подходит к нескольким разделам одновременно, разместите его в разделе «Курилка, трещалка, болталка».
5.2.3. Адресованных конкретным участникам форума. Для личного общения используйте электронную почту или Личные сообщения.
5.3. Правила оформления новой темы:
5.3.1. В названии темы, а так же в тексте сообщения не должно быть более 50 процентов ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Уважайте своих собеседников, у них может сложиться мнение, что Вы на них кричите.
5.3.2. В названии темы не должно быть украшений типа «==-- Моя тема --==».
5.3.3. Название новой темы должно быть содержательным и кратким. Неконкретные названия вроде «Помогите!», «Есть вопрос» и т.п. подлежат модерированию.

6. Запреты и ограничения.

6.1. Запрещается намеренная накрутка голосований, цифр просмотров сообщений и т.д. как техническими средствами, так и вручную, т.к. это ставит под угрозу стабильность работы сервера.
6.2. Запрещается использовать в нике, подписи, аватаре или тексте сообщений гpубые и нецензурные выражения.
6.3. Запрещается указывать при регистрации неработающий адрес электронной почты. В форуме действует система авторизации регистрационных данных, поэтому, указав «не тот» адрес, Вы лишаете себя возможности активизировать свой ник.
6.4. При регистрации на форуме с адресом от бесплатных почтовых служб, таких как mail.ru, yandex.ru, front.ru и других, нужно учитывать, что спам-фильтры таких служб часто не пропускают письма от форума. Поэтому, указывая такой адрес почты, Вы можете лишить себя возможности активировать зарегистрированный ник, а в будущем, возможно, не сможете нормально использовать службу нотификации о новых сообщениях на форуме.
6.5. Запрещается размещение сообщений, содержащих:
6.5.1. Призывы к нарушению действующего законодательства РФ, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной, религиозной розни, оскорбляющие религиозные чувства верующих и все прочее, что запрещено действующими гражданским и/или уголовным кодексами РФ, а также открытые проявления нетерпимости к личности и любых форм ксенофобии.
6.5.2. Обсуждения политических и религиозных фигур, решений, событий, если такие обсуждения не связаны с основной темой форума.
6.5.3. Грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону, содержащие «наезды» на личности, унижающие достоинство оппонента, и прочие формы открытого проявления неуважения к собеседнику.
6.5.4. Заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий в виде «передергиваний» высказываний собеседников, правки своих собственных сообщений с целью исказить их первоначальный смысл и т.д.
6.5.5. Чрезмерное количество грамматических и/или орфографических ошибок и жаргонных слов.
6.5.6. Обсуждения любых вопросов несвязанных с собаководством, кроме случаев, когда речь о вышеперечисленном зашла в связи с темой форума. Это касается любых разделов, кроме раздела «Курилка, трещалка, болталка» и всех разделов категории «Парнас».
6.5.7. Несанкционированную рекламу (в том числе с просьбой «Посетите/оцените мой сайт») и спам. Если Вы считаете, что сообщение может представлять интерес для читателей, перешлите его модератору, возможно, он разрешит его размещение. Вы можете дать ссылку на ресурс, если такая информация (не противоречащая Правилам форума) запрашивается каким-либо участником, однако считается нарушением, если Вы умышленно даете ссылку на сайт, где требуемой/нужной информации нет, или она лишь косвенно относится к обсуждаемой проблеме.
6.5.8. Информацию о покупке/продаже/изготовлении различных вещей (кроме как в специально предназначенных для этого форумах категории «Барахолка»). Причем запрещено размещение информации о вещах, не имеющих отношения к собачьим аксессуарам и предметам для ухода за животными.
6.5.9. Необоснованные, неаргументированные утверждения «это — лучше, а это — хуже». Если аргументов нет, уведомите собеседников, что излагаете Ваше личное мнение.
6.5.10. Обсуждение тем, закрытых/удаленных администрацией. Для связи с администрацией пользуйтесь личными сообщениями или электронной почтой.
6.5.11. Информацию не по теме потока (оффтопик). В том случае, если дискуссия отошла от первоначально заданной темы, а продолжить обсуждение необходимо, следует открыть для новой темы новый поток или попросить модератора разделить тему на части.
6.5.12. Флейм в тематических разделах. Для этого есть раздел «Курилка, трещалка, болталка». Флеймом считается сообщение, потенциально уводящее от темы дискуссии, намеренно унижающее собеседника, издевательское или оскорбительное по отношению к собеседнику. Флейм может содержать информацию по обсуждаемой теме, но от этого не перестает быть флеймом. Флеймом также считается дискуссия, состоящая из таких сообщений. В ходе флейма обсуждение обычно становится неконструктивным.
6.5.13. Флуд во всех разделах форума. Флудом считается размещение пользователем или несколькими пользователями сообщений, не содержащих полезной информации для развития дискуссии, размещение бессмысленных сообщений, односложные высказывания, сообщения состоящее только из смайликов. Сообщения, состоящие только из смайликов разрешены только в разделах типа «Печальные даты», когда слова не нужны.
6.5.14. Оскорбление и унижение собак и щенков всех пород. Не каждое негативное высказывание является оскорблением. Решение, является ли конкретное высказывание оскорблением или нет — прерогатива модератора.
6.5.15. Текст на русском языке, транслитерированный латинскими символами. Если Вы не можете печатать по-русски, используйте соответствующие сервисы (translit.ru или русскую клавиатуру Яндекса).
6.5.16. Высказывания сиюминутного значения, по форме напоминающие общение в чате. Для таких сообщений на заглавной странице форума предусмотрен очень удобный мини-чат.
6.5.17. Флейм с модераторами и администрацией, а так же оскорбительные высказывания в их адрес. Хотя обсуждение действий и работы модераторов и администрации не запрещено на данном форуме, помните, если обсуждение будет сочтено флеймом, наказание будет суровым.
6.6. Ограничения использования ББ-кодов и смайликов в сообщениях:
6.6.1. Не рекомендуется вставлять в сообщение рисунок разрешением более 1024x768 точек на дюйм и размером более 500 килобайт. Если в теме присутствуют большие картинки, то желательно в заголовках таких тем оставлять предупреждение о наличии в теме картинок большого размера. Если в ходе обсуждения обычной темы возникла необходимость размещения иллюстрационного графического материала большого размера, желательно (необходимо) отредактировать заголовок темы, если Вы ее открыли, или попросить это сделать модератора или человека, создавшего эту тему. Если предполагается большое количество фотографий, рекомендуется в одном сообщении размещать не более двух фотографий, чтобы страницы темы не получались чрезмерно утяжеленными.
6.6.2. Запрещается избыточное цитирование (оверквотинг) — цитирование сообщения в большем объеме, чем это необходимо для понимания контекста.