Добро пожаловать в Российский клуб породы Ньюфаундленд. Нажмите здесь для регистрации.
Имя пользователя:

Пароль:


Кенозерский национальный парк август 2007 (Много фотографий)

Здесь можно говорить, о чем угодно

Кенозерский национальный парк август 2007 (Много фотографий)

Сообщение ksl_aka_serg » 23 авг 2007, 18:18

В этом году, как и в прошлом были в Кенозерском национальном парке. Это 200 км на запад по грунтовой дороге от Плесецка, т.е. Архангельская область. В прошлом году ходили пешком, и забредали в такие таёжные дебри, где и троп-то не было человечьих – только звериные. В этом решили поплавать на катамаранах по Кенозеру – мы ж всё же водники. Поход получился значительно более цивильный. Да и не поход это получился совсем. А некая разновидность пикника, скорее. Он изначально планировался как не очень напряженный, да тут еще с погодой не очень повезло. Стояла дикая жара – 33 градуса в тени. Архангельская область, блин! Днем существовать можно было только в тени прибрежных деревьев, где уже нет испепеляющей жары от раскаленного песка, с другой стороны, нет удушающей духоты леса. В лесу очень душно при такой погоде – мхи, кусты, деревья – площадь активного испарения очень велика.
Поэтому не удалось сделать даже то немногое, что планировалось - обследовать лесные озерца вокруг на предмет ягод и рыбалки.

Джинке сейчас чуть меньше 2-х лет и он впервые увидел катамаран. Своего первого ньюфа Артура я посадил на кат в 9 месяцев. Ни у Артуши, ни у Джинки вопросов не возникло, что это за хрень такая и что с ней надо делать. Как что делать? Быстрее прыгать на палубу, что бы без них не уплыли. Водяные собаки, одно слово. А Артура, кстати, так и звали по родословной: Артур Капитан Селена Браун.

Плывем ловить рыбу на закате. (Днем и помыслить страшно. )
Изображение


Это тоже мы с женой, только собака не с нами, а отправилась по нашей просьбе с дочерью в экспедицию к лесной деревянной часовне. Собаке надо все же и ходить планомерно, а не только по пляжу носится за подружкой (золотистая ретриверша).
Снято с расстояния более километра с огромным зумом. Отсюда и некая дымка.
Изображение


Вот что мы поймали. Кстати, я давал ссылку в теме "Немного кулинарии" на статью как коптить рыбу. Т.е. тонкости и ньюансы. Если интересно, могу и повторить.
Изображение


С рыбой, кстати, страшно не повезло. Её было очень мало в этом году. Причины всё те же - жаркая погда, очень высокая вода, да плюс к этому, когда мы приехали, начался массовый вылет подёнки (это такие мотыльки вылупляются из ручейников). Рыба при массовой поденке обжирается, и потом пару недель, обожрашаяся, болеет и на еду смотреть не может
Изображение



Впередсмотрящий.
Изображение

Продолжение следует.
Последний раз редактировалось ksl_aka_serg 03 сен 2007, 11:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Мне плевать что думает мой IQ обо мне.
Аватара пользователя
ksl_aka_serg

Информация: Открыть


ВНИМАНИЕ!

В этой теме есть 38 ответов.

Для просмотра ответов в этой теме Вы должны быть зарегистрированным пользователем нашего форума.


Регистрация или Вход


Похожие темы


Вернуться в Курилка, трещалка, болталка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0